Что такое питбайк. Питбайки, которые можно купить в России.

28.11.2016

Питбайк, как разновидность современной мототехники, стремительно набирает популярность. В этой статье мы расскажем, как питбайки появились и стали популярными, кто их производит и кому этот вид техники подойдет.

Родиной питбайков считаются США, где в 50-60 -ых гг. прошлого столетия появились первые небольшие моторизированный велосипеды, предназначенные для передвижения обслуживающего персонала  по территории автомобильной гоночной трассы или пит-лейну во время или на этапе подготовке к гонкам. Спустя какое-то время, на таких питбайках начали гонять ради забавы и спортивного интереса, что в последующем привело к становлению отдельной мотодисциплины, полюбившейся райдерам всех возрастов. Первым производителем, вышедшем на рынок в те годы была компания Hоnda, выпустившая в серию такие модели как Honda Super Club 50, Honda NQ50 Spree, Honda Z50 Mini Trail. Кроссовая модель современного типа Honda CFR50 вышла в 1999 году и имела 4-х тактный 50 кубовый двигатель.

Характеристики современных питбайков:

Некоторые модели питбайков имеют полуавтоматическую или автоматическую трансмиссию, а механическая коробка передач работает по схеме «N-1-2-3-4», в отличие от полноразмерных кроссовых мотоциклов, где нейтральная передача расположена между первой и второй.

Питбайки можно разделить на технику для мотокросса, гонок эндуро и мотарды. Мотарды комплектуются колесами одного диаметра в дорожную или трековую резину.

Рынок питбайков изобилует количеством производителей, но не все поставляют технику в Россию. Большой шаг вперед сделали китайские компании, улучшив качество продукции.  Популярные сейчас производители:

Kayo (КНР)

Свои первые модели пибайкой Компания  Kayo выпустила в 1999 году и, завоевав колоссальную популярность у себя на родине, начала постепенную экспансию на международный рынок. Соотношение цена-качество, недорогое сервисное обслуживание, широкий модельный ряд на любой кошелек - это то, что выделяет это бренд среди прочих.

YCF  (Франция/КНР)

Компания YCF была основана в 2004 году французским кроссменом Yannick Coquard и французским инженером - тандем, который сразу вызывает доверие. Успехи этого предприятия сложены из таких столпов, как надежные и качественные комплектующие, осознанный подход владельцев к своему делу, доступная цена и ряд хороших технических разработок. Сейчас техника YCF производится на собственном заводе в Китае, но не смотря на это именно ее выбирают большинство именитых райдеров по всему миру.

BSE (КНР)

С 2003 года,  в связи с ростом спроса, китайская компания с полным названием Bosuer Motion Apparatus, начала разработку и выпуск своих первых моделей питбайков. Сейчас это уже крупный завод, экспортирующий также мотоциклы, квадроциклы и скутеры. За счет качественных комплектующих и невысоких цен, их модели питбайков отлично подойдут новичкам.

IRBIS (КНР)

C 2001 года компания, следуя своему девизу, создает мототехнику доступную для каждого. Относительная дешевизна, надежность в тяжелых условиях эксплуатации  и распространенность по стране обуславливают популярность продукции бренда, который охватывает мотоциклы, питбайки, квадроциклы и снегоходы.

JMC (Россия)

С 2010 года московская компания Jazz Motors Club занимается производством питбайков марки JMC для любителей и спортсменов всех дисциплин и возрастов. Линейка питбайков представлена разными ценовыми категориями, но, не смотря на это, можно быть уверенным в качестве комплектующих и сборке каждого байка.

Pister  Pro (США/КНР)

Завоевавшая популярность среди питбайкеров по всему миру американская компания Pitster Pro, не осталась незамеченной российскими любителями мини-мотокросса. Техника, произведенная в Китае, доказала свою высокую надежность при весьма доступных ценах.

Apollo (Франция/КНР)

Французский мотоциклетный бренд, лидер местного рынка, ежегодно разрабатывает и дорабатывает свои питбайки с 2005 года. Производственные мощности расположены в Китае, за качество продукции отвечают французские инженеры и профессиональные мотогонщики, тестирующие технику в жестких условиях.

 

Кому подойдет питбайк?

Открыть для себя мир мини-мотокросса или гонок на треке может каждый человек, возраст здесь не имеет значение - современные производители разработали модели, подходящие для самых маленьких райдеров и взрослых людей. Питбайк - это спортинвентарь, что означает отсутствие необходимости получать права категории A/A1 и запрет на передвижение по дорогам общего пользования. Мобильный по сравнению с полноразмерными мотоциклами (некоторые модели без проблем помещаются в багажники универсалов и кросоверов), легкий, простой в эксплуатации питбайк не оставит равнодушным каждого!

 

Вам будет полезно:

Купить питбайк

Читайте как подготовить питбайк к сезону

 

Если вам нужна помощь в выборе питбайка, задавайте свои вопросы нашей группе вконтакте

 

При цитировании или перепечатке прямая активная ссылка на статью обязательна!