Самые популярные японские мотоциклы в России

20.03.2016

Громко заявив о себе в конце прошлого века, мотоциклы из Японии до сих пор остаются синонимом быстрой езды, отменной надежности и отточенного до мелочей безукоризненного дизайна. Таким брендам, как Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki принадлежит более 70% мирового мотоциклетного рынка и почти треть моторынка России. Кто же они - главные узлы в локомотиве успеха японского мотопрома?

Мотоциклы из Японии - кавасаки, сузуки, хонда, ямаха, сузуки

Yamaha YBR125

Абсолютный лидер по количеству завоеванных сердец российских мотолюбителей - мотоцикл Yamaha YBR125 с объемом двигателя 124 кубических сантиметров. Послушная, надежная и недорогая, эта модель идеально подходит новичкам для приобщения к мотоциклетному миру и тем, кто нуждается в легком двухколесном коне для маневрирования на загруженных трассах или на даче. Именно этот байк можно обкатать  в российских мотошколах, которые, выбирая его,  отдают свое предпочтение простоте, надежности, стабильности и дешевизне.

Широкое сиденье и классическая прямая посадка позволяют эксплуатировать “Ебрик” с комфортом на длительных расстояниях. Владельцев порадует наличие электростартера, а также хорошая тяга на средних и высоких оборотах при минимальном расходе топлива. Мотоцикл собирается в Китае под контролем японцев, но марка говорит сама за себя, и Вы можете быть уверены, что ремонт мотоциклу понадобится нескоро.

Цена  на новый Yamaha YBR125 в 2016 году начинается от 114 тысяч рублей, в то время как технику с пробегом можно купить в среднем за 70 тыс.руб.

Honda GL1800A Gold Wing

Модель, родившаяся в голове японских конструкторов более 40 лет назад, занимает первую строчку в российском рейтинге дорожных мотоциклов, созданных для поездок на дальние расстояния. Характерные отличия мотоцикла Honda GL1800A Gold Wing: устойчивость, маневренность, тихая работа  двигателя, образцовая мощность и широкий набор опций - от радио с RDS до регулируемой задней подвески подкупают с первой поездки. Продуманная защита от ветра и непогоды наряду с высокой грузоподъемностью обеспечивают любителям путешествий на мотоциклах неоспоримый комфорт и удовольствие.

Стоимость этой модели с двигателем 1832 куб. см. составляет более 1,5 миллионов рублей.

Honda CB 400 SF

Еще один крайне популярный на российских дорогах "японец", известный как самый надежный среди японских мотоциклов с 400-кубовым мотором. Официально Honda CB 400 SF не поставляется в Россию, но идущая слава о нем заставляет мотолюбителей искать любые возможные способы его покупки. Благодаря массе в 188 кг и легкой управляемости, модель широко востребована среди новичков не только в РФ, но и во всем мире.

Kawasaki Ninja 250R

Дорожный, но со спортивной внешностью Kawasaki Ninja 250R существует в нескольких поколениях. В России больше всего любят Ninja 250R EX250-J, символизирующий четвертое поколение. Производство модели прекратилось несколько лет назад, поэтому тем, кто планирует пополнить гараж мотоциклом Kawasaki Ninja 250R несмотря ни на что, придется рассчитывать только на модели с пробегом. Для многих - это среднемощный мотоцикл для повседневной езды с хорошей управляемостью, тормозами и отдельным сидением для пассажира.

Kawasaki ZZR 400

Kawasaki ZZR 400 - спортивно-туристическая модель, которая отличается послушным характером, удобством, отличными ходовой и тормозной системами. Не поставлялась в Россию официально, но стала бестселлером среди россиян вопреки региональным ограничениям. Кажется, что в ближайшее время “Зизер” не утратит свою актуальность  благодаря экстерьеру и демократичным ценам на запчасти. Многие до сих пор преданы этой модели за то, что она одинаково хороша для дальних и коротких поездок, не смотря на расход топлива до 10 литров за 100 км и солидный сухой вес - 197кг.

Suzuki GSX-R1000

Самый продаваемый на российском рынке среди мотоциклов Suzuki - флагман GSX-R 1000, выпускающийся с 2001 года. 185-сильный литровый мотор, мощнейшие тормоза, спортивные подвески - лишь некоторые причины его популярности. Впечатляющий разгон “Джиксера” при снаряженной массе 203 кг радует владельцев скорее на трассе, чем на треке. Еще несколько положительных характеристик - удивительная управляемость, устойчивость, неотвратимое ощущение одного целого между байкером и байком.

Suzuki GSX-R1000 относится к самым современным дорожным мотоциклам класса "Суперспорт".

При цитировании или перепечатке прямая активная ссылка на статью обязательна!